- Формат изображений...>
- Некоторые нюансы...>
- Треппинг...>
- Шрифты...>
- QuarkXpress, Adobe Pagemaker...>
- Adobe Illustrator...>
- CorelDRAW...>
- Количество краски....>
- «Нюансы» черной краски...>
CorelDRAW
Полное рассмотрение всех нюансов макетирования в этом пакете выходит за рамки настоящего обзора. Если Вы можете верстать не в CorelDRAW, пожалуйста, не верстайте в нем! Без значительного опыта работы с этим пакетом добиться предсказуемых результатов очень трудно. Для тех, кто по разным причинам хочет верстать в CorelDRAW, несколько основных положений.
-
Не используйте непроверенный CorelDRAW версии 9.0. На стадии его реализации было отловлено множество "багов", и найти "неглючный" build довольно-таки сложно. Не используйте CorelDRAW версии 8.0, не обновив его с помощью обоих выпущенных разработчиком Service Pack'ов. Не используйте CorelDRAW версии 7.0, не обновив его с помощью всех имеющихся Service Pack'ов. Не пользуйтесь русскими версиями CorelDRAW 8.0 и 9.0 — это пиратские русификации, они не работают, кто бы ни утверждал обратное!
-
Ни в коем случае не используйте:
- а) двух- и многоцветных текстурных заливок;
- б) импорта полутоновых изображений с включенным атрибутом External Link (для версий 8.0 и 9.0);
- в) мягких теней (для версий 8.0 и 9.0);
- г) полутоновых изображений с прозрачным фоном.
Не нужно злоупотреблять такими эффектами, как линзы и PowerClip. Чем меньше специальных эффектов Вы используете, тем выше вероятность удачи.
-
В файле не должно быть объектов, раскрашенных цветами палитр иных, чем CMYK или Pantone Matching System Color. Ни в коем случае не используйте палитры RGB и CMYK255.
-
Конвертируйте все шрифты в кривые.
Внимательно следите за тем, чтобы в файле не было кривых с количеством узлов больше 700-800. Вероятность нормального вывода кривой с количеством узлов более 1024 равна нулю.