ЦЕХ ДОПЕЧАТНОЙ ПОДГОТОВКИ неофициальный сайт

Формат изображений

Обзор некоторых вопросов во избежание казусов при цветоделении.


Формат изображений

  1. Все полноцветные изображения должны иметь формат TIFF CMYK. При верстке в PageMaker или QuarkXPress наличие изображений RGB может привести к непредсказуемым результатам, а при импортировании таких изображений в CorelDRAW плохой результат вообще неизбежен.

  2. Нет никакой необходимости (что бы об этом ни говорили!) передавать полноцветные изображения в формате Photoshop EPS. Делая это, Вы только замедляете (причем зачастую существенно) процесс RIPования Вашего файла. Применять формат Photoshop EPS допустимо лишь в случае наличия в файле, кроме CMYK, плашек других цветов (например, лак, серебро и т.д.) для верстки в PageMaker или QuarkXPress.

  3. Пожалуйста, не встраивайте в полутоновые изображения цветовые профили, если только вы не представляете совершенно четко, что делаете! (Кто бы и что не говорил Вам о новых методах работы с цветом.) Мы не используем системы управления цветом в пакетах верстки. Поверьте — так гораздо надежнее!

  4. (Относится только к макетам на РС.) Ни в коем случае не используйте файлы в формате Windows Metafile (WMF) или Enhanced Metafile (EMF).
  5. Эти файлы:
    • а) обычно не вполне корректны;
    • б) содержат в себе цвета только в формате RGB.
  6. (Относится только к макетам на РС.) Ни в коем случае не используйте так называемые «связанные и внедренные объекты» (OLE-objects). Эти объекты появляются в макете после использования команды Insert Object… или Специальная вставка… При внешнем удобстве эти объекты всегда приводят к плохим результатам.

  7. Следует всячески избегать передачи штриховых изображений (логотипы, рисованные знаки, схемы, диаграммы и т.д.) в полутоновом формате. Для получения максимального качества такие изображения следует «векторизовать», т.е. отрисовывать в векторной программе (Corel Draw, Adobe Illustrator), либо переводить в векторный формат с помощью программ-трассировщиков типа Adobe Streamline (второй способ гораздо хуже первого). Нужно отдавать себе отчет, что отсканированный логотип неизбежно будет выглядеть хуже отрисованного, а логотип, взятый с Web-сайта соответствующей фирмы (GIF 72 dpi) вообще приведет к получению отпечатка недопустимо низкого качества.

  8. Важно внимательно следить за тем, чтобы в растровом файле, содержащем штриховые элементы, был правильно цветоделен черный цвет. Весьма часты случаи, когда рисованное в графическом пакете изображение затем экспортируется в TIFF RGB, а уже потом переводится в CMYK. При этом неизбежно будет получен так называемый «мутный» черный (например, C:72-M:89-Y:97-B:58). Объекты, напечатанные таким цветом, будут выглядеть нечеткими, заплывшими, будут иметь оттенок (например, коричневатый).

далее...>

 

Допечатная подготовка Карта сайта | Webmaster | ©2005 designed by ICEtm

Хостинг от uCoz