ЦЕХ ДОПЕЧАТНОЙ ПОДГОТОВКИ неофициальный сайт

Требования к публикации

Основные требования

 

требования к файлам ...>

требования к PS ...>

требования к PDF ...>

инструкция для подготовки публикации к выводу плёнок ...>


Инструкция для подготовки публикации к выводу плёнок

  1. Формат документа должен соответствовать указанному обрезному формату.

  2. Для компенсации погрешности обрезки элементы изображения, доходящие до краев полосы, должны быть выведены "навылет" на 3-5 мм, а информационная, значимая часть макета должна находиться не ближе чем 3 мм до обреза полосы.

смотри схему ...>

  1. При условии печати триадными красками все цвета (как в файлах верстки,так и в импортированных файлах векторной графики)должны быть переведены в цветовую модель СМУК и помечены как делимые (process).
    Все цветные иллюстрации также необходимо перевести в цветовую модель СМУК за исключением варианта печати иллюстраций красками Spot.

  2. Проверьте связи публикации с файлами иллюстраций, при необходимости восстановите их. Все связанные файлы должны иметь уникальные имена и находиться в одном каталоге.

Например, вариант схемы расположения файлов:

Обратите внимание!

Файлы не должны содержать ICC-профиля; OPI-функции должны быть отключены.

  1. НЕДОПУСТИМО помещение элементов в верстку через Clipboard.

  2. Допустимым для использования в публикации без создания дополнительных проблем являются только два
    растровых формата — EPS и TIF.

Для получения качественного вывода полутонового изображения необходимо иметь его разрешение в файле TIF (при масштабе 1:1) должно быть не меньше 250 dpi. Чрезмерное увеличение разрешения приведет только к неоправданному увеличению объема файлов, понижению контрастности изображения и очень существенному увеличению времени обработки. Большие значения допустимы только для штриховых изображений (Bitmap) — 600-1200 dpi. Файлы не должны содержать ICC-профиля, альфа-каналы и LZW-компрессию.

Масштабирование изображения в файле верстки приводит к увеличению или уменьшению разрешения. Допустимое масштабирование в верстке ±10%.

  1. Для импортирования векторной графики в файл верстки используйте формат EPS. При подготовке векторной графики обращайте внимание на количество узлов (точек) в кривых. Их должно быть не более 1500 на одну замкнутую кривую. При переизбытке узлов в кривой даже при «успешном » прохождении через фотонабор качество кривой может оставлять желать лучшего, так как RIP может не верно интерпретировать данные.

Пристального внимания заслуживают выполненные в программах векторной графики градиентные заливки. Возможно появление эффекта "поперечных полос" на пленках (и в печати). Такие элементы изображения следует создавать как растровые с добавление 1-2% шума. Удалите все не нужные слои. Не забудьте перевести в кривые текстовые блоки, имеющиеся в ваших векторных файлах.

  1. Обратите внимание на установки трэппинга и оверпринта, и убедитесь, что они корректны для вашего издания.

  2. Предпочтительно использовать PostScript шрифты. Не рекомендуем использовать непроверенные кустарно изготовленные, системные (Arial, Times) или отредактированные шрифты. Используйте только те начертания, которые входят в поставку данного шрифта. Необходимо передать вместе с публикацией все используемые шрифты. Помните, что импортированные векторные файлы (EPS) также могут содержать шрифты. В этом случае, содержащиеся в векторных файлах текстовые блоки необходимо перевести в кривые.

ВНИМАНИЕ!

Установки линиатуры, углов растра, трэпинга и оверпринта, заданные на этапе создания композитных файлов печати при выводе на фотонабор Scitex Dolev 800 игнорируются RIP'ом. Все выше перечисленные параметры необходимо задавать на этапе вывода пленок.

Для вывода спуска полос многостраничных изданий необходимо каждую полосу записывать в отдельный файл печати (PS) и включать в название файла номер, соответствующий номеру полосы издания.

ВНИМАНИЕ!

Для обложки издания на термоклей необходимо уточнить размер корешка у технологов и подготовить файл разворотом.

ВНИМАНИЕ!

Не стоит использовать в именах русские буквы и спецсимволы: для Windows, MacOS и UNIX они разные, и, в лучшем случае, имена Ваших файлов будут переведены на неведомый язык (если они были связаны с программой верстки, то все связи, естественно, будут потеряны). В худшем случае они станут недоступны для операционной системы (т.е. любые манипуляции с файлами будут невозможны).

Даже если Вы твердо уверены, что Ваша работа будет приниматься на компьютере с идентичной операционной системой, лучше все-таки придерживаться старого доброго правила 8.3. Восемь знаков в имени файла и три знака (после точки) в расширение файла.

Полезно знать

Настройки Adobe Acrobat Distiller здесь...>

Допечатная подготовка Карта сайта | Webmaster | ©2005 designed by ICEtm

Хостинг от uCoz